24 de septiembre de 2010

Sorbete de Cava


Ingredientes para cuatro personas:

  • 300ml de cava brut
  • 150g de azúcar
  • 1 naranja
  • 1 limon verde

Para la guarnición:
  • 200 g de fresas
  • 100 ml de cava
  • 2 cdas de azúcar
  • 8 galletas "lenguas de gato"

Preparación:

1. En un cazo de fondo grueso, combinar el azúcar con 100 ml de agua y calentarlo a fuego suave hasta que ésta se haya disuelto. Llevarlo a ebullición y cocerlo durante un minuto. Dejarlo enfriar.

2. Exprime el zumo de la naranja y de medio limón, combinarlo con el cava y el almíbar preparado y mezclarlo todo bien.

3. Pasar esta mezcla por un colador forrado con una gasa fina, verterlo en un recipiente llano y ponerlo en el congelador 1 hora y media aproximadamente, hasta que esté congelado a 2,5cm de los bordes.

4. Rebatirlo, batirlo con las varillas eléctricas hasta que esté suave y volverlo a poner en el congelador hasta que esté firme y forme una masa de cristalitos.

5. Lavar las fresas, reservar 4 para la decoración y batir el resto junto con el cava y el azúcar hasta obtener un puré fino. Repartirlo entre cuatro copas de cristal y reservarlo en la nevera.

6. Retirar el sorbete del congelador y volverlo a batir enérgicamente. Con el aparato adecuado, formar 8 bolas iguales y ponerlas, de dos en dos en las copas reservadas. Decorar cada una de ellas con un disco fino de limón verde, una fresa y un par de galletas "lenguas de gato" y servirlo frío.

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