26 de septiembre de 2010

Sopa de alubias con montadito


Ingredientes para cuatro personas

  • 1 litro de caldo vegetal
  • 250 g de alubias rojas (cocidas)
  • 250 g de alubias pintas (codidas)
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio blanco
  • 80 g de mantequilla
  • sal
  • Una pizca de pimienta blanca

Para el acompañamiento

  • 1 juliana de pimiento rojo y zanahoria
  • 4 rebanadas de pan de baguette de 1 cm
  • 4 lonchas de tocino veteado fino

Preparación


Derretir la mantequilla en la sartén y antes de que tome color, agregar el puerro y el apio finamente picados. Sazonar y mojar con una taza de caldo. Dejar cocer suavemente unos 10 minutos y reservar.

En una olla incorporar el resto del caldo y los dos tipos de alubias. Triturar cone l batidor eléctrico a alta velocidad para obtener una crema bastante fina.

Unos 10 minutos antes de servir incorporar el contenido, que tenemos reservado en la sartén, al puré obtenido y si se desea una sopa fina, paar primero por el pasapurés o triturar más con la batidora.

Entretanto tostar ligeramente el pan y freir el tocino en su propia grasa.

Servir en montaditos junto a la sopa y decorar con la juliana.

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