26 de septiembre de 2010

Flanes de calabacín y almejas


Ingredientes

  • 4 calabacines medianos
  • 1kg de almejas
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche evaporada Ideal
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50g. de mantequilla ligera
  • 1 cucharadita de harina de maiz
  • perejil
  • sal y pimienta

Preparación


1 Poner las almejas en un cazo con el vino, la cebolla picada y un poco de perejil y cocerlo, tapado, hasta que las almejas se abran. Retirar las cáscaras, reservar la carne y colar el caldo.

2 Cortar los calabacines en rodajas y rehogarlas en la mantequilla fundida 2 minutos.

3 Pasarlos por la batidora con la leche evaporada y los huevos hasta obtener un puré fino y salpimentar. Añadir las almejas, mezclar y verter en cuatro flaneras individuales untadas con mantequilla.

4 Cocer los flanes en el horno fuerte, al baño María, durante 15 minutos.

5 Mientras , para la salsa, poner el caldo de las almenjas al fuego, añadir la harina disuelta en agua fría y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con perejil. Servir sobre los flanes.

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