13 de septiembre de 2010

Mousse de coco con piña y bourbon


Ingredientes:
(Para 8 personas):
  • 250 ml de leche de coco.
  • 3 yemas.
  • 30 gr. de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 250 ml de nata.
  • 100 gr. de piña en almibar.
Para la mousse:
  • 75 gr. de azúcar.
  • 4 yemas.
  • 300 ml. de nata.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 4 cucharadas de bourbon.



Preparación:

Monta la nata. Lleva a ebullición la leche de coco y deja entibiar.

Bate las yemas con el azúcar, añade la leche y cuece lentamene hasta que espese.

Deshaz la gelatina a fuego lento y añádela a la preparación anterior. Agrega la nata y llena hasta la mitad ocho moldes de unos 6cm de diámetro por 5 de altura. Reserva en la nevera 40 minutos.

Para la mousse: lleva a ebullicón la mitad de la nata. Bate las yemas con el azúcar y mezcla con la nata.

Cuece lentamente 5 minutos, removiendo, Entivia y agrega el bourbon.

Deshaz la gelatina y añádela a la mezcla. Monta el resto de la nata y mezcla.

Corta la piña en daditos y repártelos encima de la bavarois semicuajada. Rellena los moldes con la mousse de bourbon.


Antes de servirlo dejalo en la nevera un mínimo de 3 horas y decora con piña.

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