13 de septiembre de 2010

Canutillos con crema de frambuesa

Ingredientes:
  • 100 gr. de azúcar.
  • 100 dc. de leche.
  • 100 dc. de aceite de oliva.
  • 250 gr. e harina.
Para la crema:
  • 1/2 l. de leche .
  • 1 rama de vainilla.
  • Corteza de limón.
  • 100gr. de azúcar.
  • 5 yemas de huevo.
  • 75 gr. de harina.
Para feir:
  • 200 dc. de aceite de oliva.
  • Corteza de limón.
Preparación:
 
Canutillos:
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, mezclamos y añadimos el aceite; amasamos, agregamos la leche poco a poco amasándolo todo, la masa no se debe de pegar en las manos si esto ocurriera añadirle más harina. Reservar tapada en frio ½ hora.

Transcurrido este tiempo separar un trozo de la misma y estirarla muy fina envolver los moldes.

Poner el aceite con la cascara de limón a fuego lento, una vez frita la cascara, retirarla.

Ir friendo los canutillos dándoles vueltas para que no se nos quemen.

Crema:
Hervir la leche con la rama de vainilla, y la corteza de limón. Dejar reposar.

En un bol mezclamos la harina, y el azúcar, añadimos la leche poco a poco procurando que no queden grumos, colamos por un chino y añadimos las yemas.

Ponemos al fuego sin dejar de darle vueltas, hasta que cuaje. Reservar.

Presentación:
Rellenamos tres canutillos por plato, espolvoreamos con azúcar glas y adornamos con unos hilos de frambuesa ó fresa.

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