12 de septiembre de 2010

Navajas en salpicón


Ingredientes:
  • 16 navajas.
  • 2 cebolletas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento amarillo.
  • 2 tomates.
  • 1 ramita de apio.
  • 30 g de rabanitos.
  • 2 dl de aceite de oliva virgen.
  • 1 cucharada de vinagre de sidra.
  • 1/2 cucharada de perejil picado.
  • Sal y pimienta.



Preparación:

Lavar bien las navajas. Colocarlas sobre la rejilla de una cacerola al vapor y ponerlas al fuego. Tapar y retirarlas de la rejilla según se vayan abriendo. Reservarlas templadas.

Pelar y picar las cebolletas. Abrir los pimientos a lo largo, retirarles los filamentos y las simientes y cortarlos en dados lo más pequeños posibles.

Escaldar los tomates en agua hirviendo, refrescarlos en agua fría, pelarlos y trocearlos menudos.

Pelar la ramita de apio y cortarla en rodajas muy finas. Lavar los rabanitos y picarlos.

Batir en un bol el vinagre con sal y pimienta al gusto, agregar el aceite poco a poco sin dejar de remover. Añadir el perejil picado. Incorporar el resto de los ingredientes preparados (las verduras) y mezclar bien.

Servir las navajas templadas con el salpicón.

1 comentario:

  1. Que ricas navajas, quien las pillara con un vinito a las 12 de la mañana

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