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Típico caldo Portugues Ingredientes
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Preparación
Se lavan las hojas de col y se cortan en tiras muy muy finas. Se reservan.
Pela y pica finos la cebolla y los ajos, para dorarlos luego en un poco de aceite de oliva, en una cacerola.
Tritura usando una batidora o pasando el caldo por un pasapurés. Fríe el chorizo en rodajas en una sartén sin grasa, durante 10 minutos.
Escurre el exceso de grasa y vierte el chorizo en la sopa. Ponemos a punto de sal y pimienta. Añade la col en tiras finas y deja cocer a fuego lento unos 5 minutos, deve quedar al dente.
La degustación
Sirve la sopa en tazones, decorando con las rodajas de chorizo e incluso un chorrito de aceite de oliva, en cada plato.
Tradicionalmente se acompaña de pan de maíz, broa de milho, típico del norte de Portugal, de corteza muy gruesa, yo la tomo con picatostes.
Tradicionalmente se acompaña de pan de maíz, broa de milho, típico del norte de Portugal, de corteza muy gruesa, yo la tomo con picatostes.
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