26 de septiembre de 2010

Flamenquines de Lomo

Ingredientes para 4 personas

  • 4 filetes de lomo
  • 4 lonchas de jamon serrano
  • 4 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado


Preparación:

Aplastar los filetes de lomo para que queden finos.
Colocar encima de cada uno una loncha de jamon y otra de queso
Enrollar y cerrar con un cordel, yo lo hago con un palillo
Rebozar primero en harina huevo y pan rallado.
Freir en abundante aceite bien caliente al principio para que se doren, despues más suave para que se pasen por dentro.

Acompañar con patatas paja y alioli.

Este es un plato típico de Cordoba y se puede preparar con lomo, ternera ó pollo.
Hay quien solo le pone una loncha de jamon ó solo una de queso, tambien hay quien le pone jamon de york en vez de serrano.

Como veis en cocina siempre se puede innovar.

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