Ingredientes
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Preparación
Deshacer el azúcar a fuego lento, con una cucharada de agua, hasta obtener un almíbar.
Cortar el chocolate, la cidra, la corteza de naranja y las cerezas en daditos pequeños.
Pasar el requesón por el pasapurés, añadir el azúcar y batir con una varilla antes de incorporar el chocolate, las frutas glaseadas y los pistachos. Mezclar con cuidado.
Cortar el bizcocho (o pan de España) en rebanadas de menos de un dedo de altura y volver a cortar de nuevo cada rebanada en tiras estrechas. Rociarlas con la malvasía y forrar con ellas las paredes y el fondo de un molde.
Rellenar el molde con la mezcla del requesón, cubrir con otra capa de bizcochos y cubrir con el glaseado y adornar con las frutas confitadas. Mantener en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
Cortar el chocolate, la cidra, la corteza de naranja y las cerezas en daditos pequeños.
Pasar el requesón por el pasapurés, añadir el azúcar y batir con una varilla antes de incorporar el chocolate, las frutas glaseadas y los pistachos. Mezclar con cuidado.
Cortar el bizcocho (o pan de España) en rebanadas de menos de un dedo de altura y volver a cortar de nuevo cada rebanada en tiras estrechas. Rociarlas con la malvasía y forrar con ellas las paredes y el fondo de un molde.
Rellenar el molde con la mezcla del requesón, cubrir con otra capa de bizcochos y cubrir con el glaseado y adornar con las frutas confitadas. Mantener en el frigorífico durante 3 ó 4 horas.
Preparacion del glaseado
Azúcar glasé: 200 gramos
Huevo: 1 unidad
Jugo de limón: 1 cucharada sopera
Se rompe la cáscara del huevo y se separa la clara de la yema.
Huevo: 1 unidad
Jugo de limón: 1 cucharada sopera
Se rompe la cáscara del huevo y se separa la clara de la yema.
La clara se bate a punto de nieve y, poco a poco, se le va agregando el azúcar glasé? hasta que quede bien consistente y compacta.
A continuación se le agrega el jugo de limón y muy poco a poco se continúa removiendo durante unos 10 minutos.
Nota
En España se asocia la cassata con una tarta helada, sin embargo, la
receta original se prepara con requesón y se sirve fria, no helada.
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