27 de septiembre de 2010

Higos con jamon


Ingredientes:

  • 8 higos negros frescos
  • 4 lonchas de jamón ibérico cortadas en cuadrados
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de postre de vinagre de Jerez. 

Para decorar (opcional), 1 cucharada sopera de alguna hierba tipo cebollino o tomillo


Preparación:

Pelar los higos.
 
Pasarlos por la sartén antiadherente (a fuego vivo, con una cucharada de aceite) unos 20 segundos (por ambos lados) y retirarlos al plato en que se van a servir.

Luego cubrir cada higo con el jamón.

Mezclar el resto del aceite de la sartén con el vinagre en un bol y rociarlo alrededor del plato.

Para decorar el plato, espolvorear alguna hierba aromática.

El gusto salado del jamón y el dulce de la fruta forman una combinación irresistible.

Si no hay tiempo para pelar y sofreír los higos, pueden cortarse en cuartos y servirse aliñados en crudo con el jamón.

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