28 de septiembre de 2010

Bacalao á Gomes de Sá


Ingredientes

  • 800g de lomos de bacalao (peso sin desalar)
  • 800g de patatas
  • 1,5dl de aceite de oliva virgen
  • 4dl de leche
  • 4 cebollas medianas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Sal pimienta
  • Aceitunas negras


Preparacion

Ponemos al fuego una cacerola con agua hasta que rompa a hervir.

Añadimos los lomos de bacalao y bajamos el fuego. dejamos hacer durante un cuarto de hora cuidando de que no hierva.

Retiramos el bacalao del agua. Cuando esté templado, limpiamos los lomos de piel y espinas. Con cuidado deshacemos ligeramente esos lomos, dejando que se separen trozos no muy finos de capas de su carne. Se llevan a una fuente algo honda y en ella se ponen a remojo en leche durante una hora, por lo menos.

Entre tanto, lavamos las patatas y sin pelar y enteras, las ponemos a cocer. Una vez cocidas las pelamos y cortamos en rodajas de 1 a 2 cm de espesor.

Cocemos los huevos y los pelamos. En una sarten con el aceite de oliva doramos la cebolla cortada en juliana y el ajo cortado en laminas, con un grano de pimienta blanca. Retiramos.

Llevamos a una fuente de horno la cebolla con el ajo y el aceite. Retiramos y escurrimos el bacalao de la leche y lo mezclamos con la cebolla. Ponemos las rodajas de patata y llevamos al horno a fuego medio fuerte durante 15 minutos.

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