28 de septiembre de 2010

Bacalao á Brás


Siguiendo con las recetas de bacalao, voy a poner bacalao á brás tal como se prepara en Portugal. En ese País hay más de mil recetas distintas para preparar el bacalao y cada cocinero tiene su secreto bien guardado. 


Ingredientes

  • 3 patatas grandes
  • 500 gr de bacalao desalado y desmigado
  • 2 cebolla grandes
  • 4 huevos
  • Aceitunas negras
  • Perejil


Preparación

En una sarten con un fondo de aceite poner a sofreir la cebolla cortada en juliana muy fina a fuego bajo, para que quede blanquita. 
 
Mientras cortamos la patatas estilo paja, éstas las ponemos a freir en un cazo con abundante aceite muy caliente, separándolas con ayuda de un tenedor, para que no se peguen unas a otra, las sacamos del aceite y dejamos reposar en papel de cocina para que expulsen toda la grasa sobrante. 
 
Cuando tengamos la cebolla blandita, añadimos el bacalao y rehogamos unos minutos, incorporamos las patatas fritas y lo mezclamos con el bacalao y la cebolla, añadimos los cuatro huevos ligeramente batidos y removemos, los huevos no deben cuajar del todo tiene que quedar jugoso. 
 
Adornamos con unas aceitunas negras y perejil. Servimos caliente.

Nota: Los huevos se incorporan en el último momento, cuando vayamos a comer.

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