Ingredientes:
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Preparación:
1. Lava las almejas bajo el grifo y déjalas en remojo de agua con un chorro de vinagre durante 30 minutos; cambia el agua al menos un par de veces para que eliminen bien toda la arenilla que contienen.
2. Pela y pica finos la cebolla y los ajos. Calienta un fondo de aceite en una
sartén grande, añade la cebolla, sazona ligeramente y rehógala hasta que empiece a
tomar color. Agrega entonces el ajo y la pimienta de Cayena y prosigue la cocción 5
minutos. Lava el perejil, sécalo y pica las hojas menudas.
3. Espolvorea el sofrito con la harina y mantenlo a fuego un par de minutos; no dejes de remover para que no se pegue. Aclara las almejas, escúrrelas bien e incorporándolas.
4. Añade el pimentón, remueve y riega con el vino 1 vasito de agua. Deja que se abran a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Prolonga la cocción un par de
minutos hasta que la salsa espese un poco. Sirve el plato enseguida.
Usa un vino de buena calidad y sírvelo también en la mesa.
2. Pela y pica finos la cebolla y los ajos. Calienta un fondo de aceite en una
sartén grande, añade la cebolla, sazona ligeramente y rehógala hasta que empiece a
tomar color. Agrega entonces el ajo y la pimienta de Cayena y prosigue la cocción 5
minutos. Lava el perejil, sécalo y pica las hojas menudas.
3. Espolvorea el sofrito con la harina y mantenlo a fuego un par de minutos; no dejes de remover para que no se pegue. Aclara las almejas, escúrrelas bien e incorporándolas.
4. Añade el pimentón, remueve y riega con el vino 1 vasito de agua. Deja que se abran a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Prolonga la cocción un par de
minutos hasta que la salsa espese un poco. Sirve el plato enseguida.
Usa un vino de buena calidad y sírvelo también en la mesa.
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