29 de septiembre de 2010

Copa dos chocolates con Thermomix


Ingredientes

  • 350 g de leche
  • 250 g de leche condensada
  • 100 g azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de harina fina de maíz
  • 50 g de nata líquida
  • 40 g de chocolate blanco
  • 40 g de chocolate negro


Preparación

Pon la mariposa. Mezcla huevos, yema, harina y azúcar 10 segundos, a velocidad 4.

Incorpora la leche, nata y leche condensada. Programa 10 segundos, a velocidad 3 y divide ésta masa en dos.

Con la mariposa puesta calienta una de las mitades con el chocolate blanco, 8 minutos, a 100º, velocidad 2. Reparte en las copas y deja enfriar en la nevera.

Realiza la misma operación con la otra mitad de la masa y el chocolate negro.

Vierte sobre la crema de chocolate blanco ya fría y deja enfriar de nuevo.

Sirve frío y decora con virutas de colores o como más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario