19 de mayo de 2013

Sopa de endibias y calabaza

Ingredientes:
  • 2 cebollas
  • 2 endibias
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de calabaza
  • 300 g de patatas
  • 2 ramas de apio
  • 1 rama de tomillo
  • 1,5 l de caldo vegetal
  • Vino blanco
  • 100 ml de nata
  • 40 ml de aceite de girasol Koipesol
  • 25 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado

Ingredientes para las totas
  • 4 rebanadas de pan payés
  • 100 g de queso de Arzúa
  • Romero
Preparación:
Picar las cebollas y el ajo y pochar con el aceite y la mantequilla.
Añadir la mitad de tomillo y calentar 5 minutos.
Incorporar la calabaza y las patatas troceadas y el apio picado y cocinar 3 minutos más.
Bañar con el caldo y el vino y cocer 30 minutos.
Lavar las endibias, cortarlas en aros e incorporar a la cazuela 1 minuto antes de finalizar la cocción.

Tostar las rebanadas de pan, untarlas con el queso mezclado con el romero y gratinar en el grill del horno.

Presentación:
Repartir la sopa, añadir un chorrito de nata y decorar con el perejil.
Acompañar con las tostas en triángulos.

Consejo saludable:
Sopa reconfortante, ligera e hidratante. Ideal para prevenir procesos catarrales gracias a sus antioxidantes y vitaminas.

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