21 de mayo de 2013

Lubina en escabeche de frutos rojos y cítricos

Ingredientes:
  • 4 lomos de lubina de 200 g cada uno
  • 2 cebolletas
  • 2 naranjas
  • 2 limones
  • Aceite de girasol Koipesol
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de grosellas
  • Sal
  • 1 cucharadita de cafe de pimienta en grano
  • 50 ml de vinagre de frambuesa
Preparación:

Lavar una naranja y un limón y pelar con cuidado.
Cortar la cáscara en juliana, escaldarla y reservarla.
Sofreír las cebolletas cortadas en juliana con un poco de aceite. 
Añadir el vinagre, el zumo y la cáscara de limón y de naranja y dejar que hierva.
Añadir los lomos de lubina y cubrir con agua.
Poner a punto de sal y hervir a fuego suave unos 5 minutos, incorporando las frutas rojas a mitad de cocción.

Presentación:

 Servir los lomos de lubina en los platos repartiendo las grosellas, las frambuesas y las cebolletas por encima de manera armoniosa.

Ideal para una dieta baja en calorías por la escasa grasa de la lubina y el gran aporte de vitamina B12, esencial para el funcionamiento nervioso. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario