23 de mayo de 2013

Lomo en salsa con almendras y melocotones

Ingredientes:
  • 400 g. de lomo de cerdo
  • 2 melocotones
  • 30 g. de almendras
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1/2 vasito de brandy
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:

Salpimentar al gusto el lomo y dorarlo en una cazuela con un de aceite de oliva por ambos lados.

Verter el brandy (también puede ser coñac) y blambearlo.
Agregar la leche evaporada y el agua y dejarlo cocer durante unos 30 minutos aproximadamente a fuego suave.

Calentar el aceite de oliva restante en una sartén grande, añadir las almendras peladas y tostarlas ligeramente.

Pelar los melocotones, cortarlos en dados (para ahorrar tiempo, usar los que vienen ya cortados en dados, en su jugo, mejor sin azúcares añadidos, para no sumar calorías a la receta) y saltearlos en la sartén.

Servir la carne cortada en rodajas de grosor medio en una fuente amplia, salsear o poner la salsa de base (por debajo de la carne) y acomparñarla de una guarnición de almendras y melocotones.

Adornar el plato con aromáticas( una ramita de romero, tomillo, por ejemplo).

Cada ración tiene 356 calorías.


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