25 de mayo de 2013

Ensalada de manzanas y champiñones

Ingredientes:
  • 3 manzanas rojas
  • 200 g de champiñones
  • 1 cogollo de apio
  • 1 escarola
  • 100 g de maiz
  • 25 g de nueces
  • 1 limón
Para la salsa:
  • 1/2 yogur natural desnatado
  • 1 huevo
  • Zumo de limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Empezar por pelar las manzanas, frotarlas con limín para evitar que se oxiden y cortarlas en láminas finas.

A continuación lavar cuidadosamente los champiñones, cortarlos igualmente en láminas finas y rociarlos con zumo de limón.
Después pelar el apio y cortarlo en daditos no demasiado grandes.
Lavar bien la escarola, escurrirla y cortarla en juliana.

En una ensaladera poner la escarola, las manzanas y los champiñones laminados, el apio cortado en dados.
Añadir las nueces troceadas y el maíz.
Mezcalar bien todos estos ingredientes.

El siguiente paso consiste en preparar la salda con la que se va a aliñar la ensalada mezclando en la batidora el huevo con el aceite de oliva, el yogur natural, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

Cuando esté preparado el aliño, verter sobre la ensalada, remover de nuevo y serviri enseguida.

CALORIAS POR RACION: 195

2 comentarios:

  1. La manzana indispensáble en la cocina tanto para dulces como para salados.
    Original esta ensalada.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantan las ensaladas y por tanto mientras más variación menos te cansas de ellas.

      Eliminar