28 de mayo de 2013

Especias en vez de sal

Azafrán:
USALA EN:
Para platos de arroz, guisos de patatas y, en general, guisos con salsas. BENEFICIOS:
Alivia el dolor menstrual, los problemas de la menopausia, la depresión, la diarrea crónica, y el dolor neurálgico.
Cayena:
USALA EN:
Es el polvo de la guindilla; para dar un toque picante a guisos y platos de pasta.
BENEFICIOS:
Digestiva, como todas las especias picantes; estimula la circulación. Se utiliza contra la indigestión.

Clavo:
USALA EN:
Se emplea en guisos que requieran cebolla; también en respostería como la tarta de manzana.
BENEFICIOS:
El aceite que se desprende se ha utilizado desde hace siglos para calmar el dolor de muelas.
Comino:
USALA EN:
Para todo tipo de guisos de legumbres, coles y sopas; también se añaden a algunos quesos.
BENEFICIOS:
Excelente digestivo. Alivia los gases y reduce la flatulencia al cocinar platos de legumbres o coles.
Curry:
USALA EN:
No es una especia sino una mezcla sin fórmula fija. Para cordero, pollo, arroz y verduras.
BENEFICIOS:
Digestivo y estimulante. Ayuda a abrir el apetito y digerir mejor los alimentos.
Cúrcuma:
USALA EN:
Se utiliza como sustituto del afazrán porque da mucho color pero el sabor es diferente.
BENEFICIOS:
En la medicina alternativa se considera un tónico para el hígado, mejora la circulación y es antibacteriana.
Pimienta:
USALA EN:
La negra en grano, para todo tipo de guisos de carne, estofados y escabeches.
BENEFICIOS:
Estimula la digestión, mitiga la flatulencia, alivia el estreñimiento y mejora la digestión.
Jenjibre:
USALA EN:
Para dar un toque exótico a las ensaladas, se puede utilizar fresco, seco o rallado.
BENEFICIOS:
Es un excelente remedio natural contra el mareo; estimula la digestión, mejora la circulación y es calmante.
Nuez Moscada:
USALA EN:
Debe utilizarse en pequeñísimas cantidades. Imprescindible en la bechamel y la respostería
BENEFICIOS:
Puede aliviar las náuseas, el vómito, la flatulencia y la diarrea; actúa como tónico ligero.

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