6 de julio de 2011

Tarta de Piña con Thermomix

      Ingredientes:

  • 2 botes de 1/2 kg. De piña.
  • 500 g (5 cubiletes) de nata liquida.
  • 1 terrina de queso philadelphia.
  • 50 g (1/2 cubilete) de azucar.
  • 50 g (1/2 cubilete) de licor al gusto.
  • 36 bizcochos de soletilla.
  • Guindas para adornar.

Preparación

Ponga la mariposa en las cuchillas.

Vierta en el vaso la nata, el queso philadelphia y el azucar y bata durante 20 segundos a velocidad 4.

Vuelque la mezcla obtenida en dos recipientes y reserve una parte para rellenar la tarta y la otra para decorar la misma. Sin lavar el vaso, vierta en él la piña bien escurrida, reservando 8 rodajas para la decoracion y triture 20 segundos a velocidad 6.

A continuacion, mezcle el jugo de la piña con el licor elegido y empape los bizcochos en la mezcla, yo utilicé Oporto.

Seguidamente, forre un molde alto desmontable con plastico transparente y prepare la tarta de la siguiente forma: cubra el fondo con una capa de bizcochos remojados en el jugo de piña y Oporto. Cubralos con la nata y el queso montados, ponga de nuevo bizcochos, sobre estos una capa de piña triturada y finalice con bizcochos. Deje en el frigorifico hasta que este bien cuajada.

Por ultimo, desmolde y adorne con la nata con queso reservada, las rodajas de piña y las guindas.
No tenia guindas y puse algunas cerezas en aguardiente

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