21 de enero de 2011

Rollitos de ternera al Jerez con calabaza asada


Ingredientes
  • 8 filetes finos de solomillo de ternera
  • 200 g de pulpa de calabaza
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 g de chalotas o cebolletas
  • 1 copita de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación

Pelar las chalotas o cebolletas e introducir en un cazo con la mitad del aceite de oliva y la mantequilla. Dorarlas ligeramente, rociar con el brandy y cuatro cucharadas de agua y dejar cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Cortar la calabaza en tiras de unos 6 centímetros de largo y escaldarlas en agua hirviendo 2 0 3 minutos.

Extender los filetes de ternera sobre la superficie de trabajo y untarlos con la mostaza. Colocar en el centro de cada uno unas tiras de calabaza y enrollarlos sobre sí mismos. Atarlos con hilo de cocina, salpimentarlos y feirlos en una sartén con el aceite de oliva restante caliente. Darles la vuelta para que se hagan por todos los lados.

Retirar los rollitos del fuego, eliminar el hilo y servirlos enteros o cortados acompañados de las cebollitas y su jugo.

Los rollitos pueden ser de otra carne (pollo o cerdo) o de pescado (salmón, leguado o bacalao). Lo único que hay que tener en cuenta es que la cocción sea la adecuada.

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