27 de septiembre de 2010

Ñoquis


Ingredientes

  • 1k de patatas
  • 250 de harina
  • Queso parmesano
  • sal


Introducion

Los ñoquis son otra de las grandes representaciones de la cocina Italiana más pobre, nacida del ingenio de las cocineras más humildes en su lucha por la subsistencia y elevada a la categoria de arte culinario.

Lo habitual es prepararlos a base de patata, aunque existen otras variantes, como los verdes que se preparan con espinacas y requeson.

Preparación

Cocer las patatas, pelarlas, machacarlas ó pasarlas por el pasapures.

Disponerlas en una fuente onda, añadir el queso, la harina, un poco de sal y amasar hasta obtner una masa homogénea.

Formar bastoncillos con la masa y cortarlos en trozos de unos 3cm de longitud. Enharinarlos y darles la forma que nos apetezca.

Cocer en agua hirviendo con sal durante unos minutos hasta que floten, eso quiere decir que estan.
Escurrir y servir con la salsa que se prefiera.

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