27 de septiembre de 2010

Navajas al vino


Ingredientes

  • 20 navajas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 60g de mantequilla
  • 2 escalonias
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite y sal


Preparación

Para quitarles la arena ponerlas de pie en un cuenco cubiertas de agua y sal durante una hora en la nevera, pasada la hora se sacan se lavan bajo un chorro de agua fria, se escurren y se rehogan en una sarten con dos cucharadas de aceite caliente. A continuacion, se agregan las escalonias picadas finas y, una vez doradas, se riegan con vino blanco y caldo de pescado.

Se deja hervir unos minutos, despues se retiran las navajas y se cuela el caldo de la coccion, que se pone al fuego vivo hasta reducirlo a la mitad. En este punto, se añade la mantequilla -troceada-, sal y pimienta al gusto, y se remueve muy despacio hasta que se mezcle bien. Por ultimo, se incorporan las navajas para calentarlas y se sirven muy calientes junto a la salsa.

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