28 de septiembre de 2010

Filetes de cerdo con pera


Ingredientes

  • 4 filetes de lomo de cerdo de unos 100 g. cada uno
  • 2 peras grandes
  • 6 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de tocino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta.


Preparación

Salpimentar los filetes de cerdo. Calentar aceite en una sartén y cuando hya cogido temperatura, freírlos un minuto por cada lado para quque se doren. Cocinarlos a fuego medio otros 6 o 8 minutos en la misma sartén. Retirarlos y dejar reposar.

Pelar als peras, cortarlas en cuatro trozos cada una y retirar las pepitas y el corazón. Cortarlas de nuevo en láminas y verter el zumo de limón por encima.

Mezclar el tocino con cuatro cucharadas de agua y agregarlo a la preparación anterior de la pera. Mezclar bien y calentarlo para que se forme una salsa. Utilizar a fuego medio y servirla con los filetes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario