27 de septiembre de 2010

Espuma de Naranja


Ingredientes

  • 1 vaso y medio de zumo de naranja natural
  • 3 claras de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 150 g azúcar glasé
  • 2 cucharadas maicena
  • sal


Preparación

Primero ponemos el zumo de naranja con el azúcar a calentar en un cazo. Mientras, en un bol disolvemos la maicena en cuatro cucharadas de agua. Cuando el zumo empiece a burbujear añadimos la maicena disuelta y sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, lo dejamos cocer tres minutos.

Pasados los tres minutos retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar, dándole unas vueltas de vez en cuando para que no se forme una especie de capa. Una vez enfriada, agregamos las yemas de huevo y mezclamos bien.

Aparte, batimos las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve y las incorporamos a la crema de abajo arriba para que no se bajen y queden bien mezcladas.

Por último, colocamos la crema en copas individuales y dejamos en el frigorífico durante tres horas antes de servir

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