27 de septiembre de 2010

Brochetas de frutas con natillas


Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 2 kiwis
  • 1 melón pequeño
  • 2 nectarinas
  • 4 fresas

Para las natillas

  • 3 yemas de huevo
  • 150g de azúcar
  • 30g de harina
  • 50cl de leche
  • Cáscara de limón


Empezamos preparando las natillas

Poner la leche a hervir con un palo de canela y la cáscara de limón. Mientras, vamos mezclando el azúcar con la harina, agreganos la leche ya hervida, " a la que hemos retirado la canela y el limón."

Volvemos a poner al fuego hasta que espese.

Fuera del fuego juntamos las yemas batidas, ponemos otra vez encima del fuego y revolvemos durante 1 ó 2 minutos para que se cuezan las yemas, dejar enfriar.

Preparamos las brochetas

Pelamos la fruta y la cortamos en trozos no muy pequeños, la insertamos en los palitos de madera intercalando las frutas. Colocamos en platos individuales y cubrimos generosamente con las natillas frias.

Si teneis un hierro de quemar (mi próxima adquisicion) espolvorear de azúcar y quemar con el hierro justo antes de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario