1 de junio de 2013

Rollitos de gallo con almendras

Ingredientes: Para cuatro personas
  • 4 gallos limpios y separados en filetes.
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de almendra molida
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de caldo de pescado
  • 100 ml de leche
  • 1/2 copita de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
Tuesta la almendra molida en una sartén sin añadir nada de grasa, removiendo, hasta que empiece a tomar color.
Raspa las zanahorias y limpia el puerro, lava los dos y córtalos en bastoncitos muy finos.

Lava y seca los filetes de pescado. Reparte sobre ellos las tiras de puerro y zanahoría, enróllalos y sujétalos con palillos.
Sazónalos y enharínalos.

Calienta el aceite en una sartén y dora los rollitos por todos los lados.
Agrega la almendra y el vino, deja que éste se evapore e incorpora el caldo, la leche y el azafrán.

Tapa y cuece a fuego suave 5 minutos. Rectifica de sal si es necesario, retira los palillos de los rollitos, repártelos en platos y sirvelos con la salsa.

Puedes servirlos con unos moldes de arroz blanco.

PUEDES PREPARAR ESTA RECETA CON FILETES DE OTROS PESCADOS PLANOS, COMO EL LENGUADO O LA PERCA. Y TAMBIÉN CON SALMÓN FRESCO.

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