2 de agosto de 2014

Melocotones al vino

Ingredientes:
  • 4melocotones
  • 100 g de frambuesas
  • 1 l de vino tinto
  • 120 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • Unos clavos de olor
Preparación:

Lavar el limón, secarlo y pelarlo.
Lavar las frambuesas rápidamente bajo el chorro de agua fría sin dejarlas en remojo y secarlas con papel absorbente.
Pelar los melocotones, deshuersarlos y trocearlos.

Verter el vino en un cazo grande y mezclarlo con el azúcar, la canela, los clavos y la piel del limón.
Poner la mezcla al fuego, calentar hasta que rompa a hervir y agregar los melocotenes.

Cocer la preparación a fuego suave durante 20 minutos removiendo de vez en cuando hasta que los melocotones estén tiernos pero enteros.
Pasado este tiempo retirar el cazo del fuego y dejar enfriar la fruta en el líquido de la cocción.

Repartir los melocotones en cuencos y regarlos con la salsa de vino.
Añadir las frambuesas y servir.

ESTE postre también está delicioso con otras frutas de temporada como los albaricoques o nectarinas.
Servirlo frío o templado, con un poco de nata montada.

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