17 de abril de 2013

Tupilas de verdura con sardinas


Ingredientes para 4 personas
  • 4 obleas de empanadillas
  • 1 lata de sardinas en aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Escurrir las sardinas, retirar la espina central y desmenuzarlas.
Cortar el pimiento en tiritas.
Cocer los huevos en agua salada 10 minutos. Refrescarlos con agua fría, pelarlos, partirlos por la mitad y separar las yemas de las claras.
Lavar el perejil y picarlo.

Rehogar la cebolla en una sartén con dos cucharadas de aceite durante 10 minutos.
Agregar el pimiento y el ajo y proseguir la cocción 1 minuto más.
Añadir el tomate, salpimentar y verter el vino.

Subir el fuego y dejar reducir el vino unos instantes. Luego, dejar cocer a fuego lento 5 minutos.
Retirar y agregar las sardinas, las claras picadas y el perejil y mezclar bien.
Pasar las llemas por un colador fino para obtener una mimosa y reservarlas.

Forrar ocho moldecitos para magdalenas (mejor de silicona) con las obleas para darles forma de tulipa.
Repartir en ellas el relleno preparado y hornearlas 7 minutos a 180º.

Retirarlas del horno, dejarlas templar un poco y desmoldarlas con cuidado de no romperlas.
Espolvorearlas con la mimosa de yema y servirlas enseguida calientes.

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