29 de septiembre de 2010

Pastel de fresa y yogur


Ingredientes para 6-8 raciones

  • 60 g de galletas integrales
  • 60 g de nueces
  • 60 g de margarina vegana bio
  • 500 g de fresas (ya limpias de cabitos)
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 50 g de sirope de ágave
  • 3,5 g de agar agar en polvo
  • 100 g de yogur natural bio ( o de yogur de soja natural)
  • 100 g de crema de menta fresca


Preparación

Moler las galletas con las nueces en un triturador o ponerlas en una bolsa y romperlas con un rodillo de amasar.

Unimos ambos ingrdientes con la margarina y cubrimos con ella el fondo de una tartera desmontable de 20 cm de diámetro.
Llevamos a enfriar a la nevera.

Lavamos las fresas y reservamos 200 g para la decoración.

Ponemos las fresas cortadas en el vaso de un minipimer o de una batidora; añadimos el sirope (reservar una cucharada) y el zumo de limón y trituramos hasta tener un puré.

Ponemos en un cazo el agar agar con la medida de un dedo y medio de agua. Lo llevamos al fuego hasta que hierva durante 30 segundos mezclando siempre.

Mezclamos el yogur con la crema de soja montada y lo añadimos cuidadosamente a lo anterior. Verter en el molde y llevarlo a enfriar a la nevera hasta adquiera consistencia.

Unos 15 minutos antes, cortamos las fresas restantes y las ponemos en un bol con la cucharada de sirope de ágave que habíamos reservado.

las disponemos sobre la superficie del pastel y acabamos decorando con las hojitas de menta.

4 comentarios:

  1. en el sexto paso,el yogur y la crema de soja no se supone que es lo mismo,ya que en los ingredientes solo pone 100g de yogurt,que me he perdido???

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  2. Cierto. Usa yogur de soja. Esta receta la tomé de una revista. Puede que hubiera error en la transcripción. Un saludo

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  3. Con tu permiso copio la receta en mi blog indicando la procedencia.
    Si no te parece bien la quito enseguida, pero me ha parecido genial
    Gracias:
    http://herboristeriaherbasana.blogspot.com/

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  4. Por cierto he hecho un cambio ya que he visto recetas similares y llevan nata así que la he probado con la nata de soja y eta excelente

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