28 de septiembre de 2010

Huevos con patatas estofadas


Ingredientes

  • 4 patatas
  • 3 huevos duros
  • 1 diente de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 pellizco de harina
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite
  • Perejil


Preparación

Pelar las patatas, lavarlas bien y secarlas con un paño, cortarlas en discos no muy gruesos y freírlas en un poco de aceite caliente en una cazuela refractaria.

Cuando las patatas empiecen a dorarse, espolvorearlas con la harina, añadir el ajo y el perejil picados y verter sobre ellas el vaso de caldo caliente. Dejarlo cocer a fuego suave durante unos 20 minutos.

Pelar los huevos duros y cortarlos, colocarlos sobre las patatas y sazonar al gusto.

Mezclar el vinagre con la yema, verterlo sobre el guiso y dejarlo cocer unos 5 minutos más, sacudiendo de vez en cuando la cazuela para ligar bien la salsa.

Reposar y servir caliente.

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