5 de septiembre de 2010

Ancas de Rana estilo Batuke


En la tapería Batuke (Vigo), se han especializado en ancas de rana con una notable aceptación de los  clientes.

Receta que ahora comparto con tod@s vosotr@s. Espero que os guste.

Ingredientes:

  • 12 ancas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimenton picante
  • peregil
Preparación
En una cazuela de barro se hace un sofrito con la cebolla el pimiento y el ajo. Cuando esté blandito pero sin dorar se añaden los tomates sin piel ni pepitas, el pimentón y medio vaso de agua.

Se deja pochar a fuego lento durante media hora. Cuando esté espesito se añaden las ancas y se hierven 10 minutos,se añade un poquito de peregil y a la mesa en la misma cazuela.

Ah, nos os olvideis de la sal.

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